Resep Ca Daging Brokoli Yang Praktis Dan Enak

102 views

SAHABATSHOLEH – Tumisan daging cincang dan sayuran bisa jadi lauk komplet. Karena berisi sumber protein dan sayuran. Rasanya gurih dan enak dimakan dengan nasi pulen hangat.

Kalau sedang tak ada waktu buat memasak, lauk berupa tumisan komplet bisa jadi pilihan. Seperti tumis daging dan brokoli dan wortel. Selain praktis rasanya juga gurih segar dan sedap.

Hari ini kami membagikan resep ca daging brokoli yang gampang dan enak. Daging cincang sebagai bahan utama, dipadukan dengan wortel dan brokoli. Tinggal disajikan dengan nasi hangat. Berikut resep lengkapnya.

Resep Ca Daging Brokoli

 

Bahan-Bahannya :

* 150 g daging giling

* 2 siung bawang putih, cincang halus

* 1 butir bawang bombay, cincang kasar

* 1 batang daun bawang, iris kasar

* 1/2 sdt merica bubuk

* 1/2 sdt gula pasir

* 1 sdt garam

* 1 sdt minyak wijen

* 2 sdm saus tiram

* 150 ml air

* 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air

* 50 g brokoli

* 50 g wortel

 

Cara Membuat Ca Daging Brokoli :

* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

* Tambahkan daun bawang, gula, kemudian tambahkan merica, gula dan garam. Aduk hingga rata.

* Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.

* Tambahkan saus tiram, minyak wijen dan air, aduk hingga mendidih.

* Masukkan brokoli dan wortel. aduk hingga layu.

* Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental lalu angkat.

* Sajikan hangat.

 

Tips membuat ca daging brokoli:

1. Daging sapi untuk tumisan ini bisa dipakai daging sapi cincang atau beef sliced.

2. Jika ingin brokoli dan wortel tetap renyah dan bagus warnanya, blansir atau rebus sebentar dalam air mendidih. Angkat dan rendam air dingin. Campurkan sayuran ini di tahap terakhir.

 

***** Selamat Mencoba *****

Tags: #Resep Ca Daging Brokoli Yang Praktis Dan Enak #Resep tumisan #Resep tumisan praktis